Я осень не люблю...

Я осень не люблю, далек от упоенья
Упавшей замертво, растоптанной листвой,
А крылья вольных птиц летящих за весной
Уносят прочь с собой обрывки вдохновенья.

Кружа, земной стези последние мгновенья,
Пусть в ярких красках и оправе золотой
Своей пестрящей ложью, мнимой красотой
Затронули струну отнюдь не умиленья.

Кленовых жгучих крон негаснущий костер
Багрово-алые объятья распростер,
В иллюзии огня - надежда на спасенье.

Я с листьями горю в плену искрящих грёз
Природы благодатной встретить воскрешенье,
Могуществом вновь восхитившись майских гроз.


Рецензии