Я не прочь бы отсюда прочь

Я не прочь бы отсюда прочь
И, чем дальше, тем лучше, пожалуй:
Точь-в-точь как в триллере в ночь
И чтоб туфли немного жали -
Чтобы помнить каждый свой шаг,
Но забыть всё, что было до.
Да, хочу я именно так.
Одеваю в прихожей пальто
И иду. Иду сквозь туман ли, смог -
В этом городе не поймешь.
Слишком много здесь тупиковых дорог
Которых совсем не ждешь;
Слишком много здесь денежных единиц
И прочих неденежных знаков.
Мир, отраженный в провалах глазниц,
Для умерших одинаков -
Он смердит. Расползается на волокно
Как болотная слизь точь-в-точь.
Я не знаю, так ли здесь было до,
Но не прочь бы отсюда прочь
22.11.2011.


Рецензии