Ах, Невский

Ах Невский,прославленный Невский,
Потомок ты чей?
Нева - твоя мать
И свет ты ее очей.

Ах Невский,таинственный Невский,
Шагали,любуясь тобой,
Гоголь,Блок,Достоевский,
Ты был их капризной судьбой.

Ах Невский,ослепительный Невский,
Взметнулись кони на пути,
Поводья рвут и нрав их дерзкий
С отвагой всадников несовместим.

Ах Невский,торжественный Невский,
Смирился дикий нрав коней
И Карл остановился шведский,
Смирилась Нева пред волей людей.

Ах Невский,обольстительный Невский,
Обольщал,привечал и дразнил
Гостинкой,Пассажем,Елисеевским,
Витринами в сказку манил.

Ах Невский,восхитительный Невский,
Домашний и тихий кофеен уют,
В бури и грозы,опаляющий зной
Одинокой души приют.

Ах Невский,ускользающий Невский,
К вокзалу бежишь,торопясь,
Стою я на гулкой Сенатской,
Боясь оборвать с тобой связь.


Рецензии