Не в заоблачном просторе...

Не в заоблачном просторе -
Возле стен сырого склепа,
Ищут чайки смерть и горе
И стремятся в мрак Эреба.

Гибнут птицы не на море,
Им чужда бескрайность неба.
Бьются в кровной, братской ссоре
За чуть больший ломтик хлеба.

Каждый битвой раззадорен,
Ярость каждого - свирепа.
Белых бьют ворон в их хоре.
Сострадание нелепо...

Муть в потухшем птичьем взоре,
Нет друзей, клюв ранит слепо...
А в лазурно-синем море
Волны отражают небо.


Рецензии