Осени этюд

В янтарный горизонт уходит лейтмотив,
Поются, ежась, даме серенады.
На лавочке дадут к любви аперитив,
Коль не страшитесь пакостной прохлады.

Но не смотря на этот весь гламурный шик,
Сюда бы чай с кусочком неги лета.
Как пылко закипели б страсти в тот же миг,
Ромео ввысь подкинула б Джульетта...

Этюдом осени проникнется и сноб,
И иней упадет на глянец розы...
Но кавалер пускается в галоп,
Не в силах больше копчик здесь морозить.


Рецензии