Мы все - лишь мертвецы

Мы все — лишь мертвецы,
своих отцов не помня,
плюём в лицо мечты,
вновь порождая войны.

И солнце — не указ,
а всё, что раньше было,
под новый пересказ:
бесплатное светило!

Но есть и в наших днях —
и совесть, и значенье,
и танцы у огня,
и шёпот возрожденья.

Хоть были дни — вины,
страдания и рока,
но эти дни — мои
последние до крохи.

Выженная трава,
те грёзы о минувшем —
всё — забрала луна,
что свет? — иллюзия.

Не скроет космос — слёз,
да и зачем растрата?
Нам — не нужно — вечных звёзд,
боль — исход отрады.

Гончаров А.С.
2017


Рецензии
Прочитала название стиха и не хотелось его читать, но всё же прочла.. Слава Богу, не всё так трагично, есть весьма оптимистичные строки.. Удачи и всех благ!)))

Татьяна Модестова   09.10.2017 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.