Про кота

За окошком дождь осенний,
А в кармане - пустота...
Рассказать стихотворенье
Я хочу вам про кота.
Нам история знакома:
Каждый день, не ровен час,
Только выйдет кот из дома -
Начинают мыши пляс.
Этот кот всегда при деле.
Гладки у него бока.
Знает он, чье мясо съели.
(Но не говорит, пока)
Он для нас зарплату плачет,
Дел не тянет нам за хвост.
А к морозу верно прячет
Мокрый в одеяле нос.
Мы его в мешке купили.
Потому что без кота
Мы же мучались, не жили.
Без кота-то жизнь не та!
Интересно нам живется!
Если как-нибудь потом
Встретить вам кота придется -
Смело забирайте в дом!

7 октября 2017 г.
#стихотворная100дневка. 5 из 100


Рецензии