Вспомнилось раннее детство

То, что осталось в наследство,
В сердце своём берегу.
Вспомнилось раннее детство,
Стая гусей на лугу,
Слышу те светлые звуки,
Бодрый намёт у коня.
Ветра холодные руки,
Сзади обняли меня.
Сел у меня за спиною,
Конь припустился в забег.
Скачем родной стороною,
Всюду раздолье и смех.
Просемафорив нам красным,
Солнце пустилось в распыл.
День одеялом атласным
Наше былое накрыл.
Память осталась в наследство
Пройден почти уже путь.
Где ты счастливое детство
Плачем тебя не вернуть.
Много потрачено силы,
Я как и был так же прост.
Вот вам кресты да могилы
В холмиках старый погост.
Здесь мои: папа и мама,
Рядом почти вся родня…
В небо летит телеграмма
К ним от живого меня….


Рецензии
Николай!Зацепили, нет, скорее даже растревожили...Наверное, это хорошо, что ПАМЯТЬ в наследство все-таки осталась...Спасибо! http://www.stihi.ru/2015/07/02/10105

Надежда Кондратьева 2   29.10.2017 17:59     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо... польщён... Тепла и света.

Николай Дикарев   29.10.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.