За окошком осень

Заварю горячий крепкий кофе.
Завернусь в пуховый  белый плед.
Осенью минор и одиноко...
Где ты ,долгожданный мой рассвет?

За окошком осень в колыбели
Укачала розовый закат.
Листья днем призывно шелестели
И кружился рыжий листопад.

Плавно опускался лист багряный
С тоненьких осинок молодых.
В позолоте лес дождями пьяный
Под вуалью паутин седых.

Белоствольный хоровод березок
Вдоль тропинки убегает вниз.
Осени простудный отголосок
В листопаде шорохом завис.

Тишиной окутана природа,
Лишь мерцанье звезд над головой.
Дождик льет...Сырая непогода
Разыгралась темною порой.


Рецензии