Муслиму Магомаеву посвящается

Жизнь - как дорога - встречи, расставанья,
Сомнений пыль и яркий свет надежд,
Свиданий и успехов ожиданья
И сладкий пот одержанных побед.

Жизнь - это чувства, мысли, рук  творенья,
Что, как наследство, отданы  друзьям.
Восторженная вспышка вдохновенья,
Любовь и смех, назло беды дождям.

Его же жизнь была прекрасной песней,
Чудесным звуком, сильным, неземным
Мы верили - войны зло не воскреснет,
Пока на сцене молодой  Муслим
 "Набатом Бухенвальда" в зал бросает
Горячие, разящие слова.
И зал встает! И каждый твердо знает!
Нам выпала нелегкая судьба
Мир защитить, сберечь детей и внуков!
И вот уже рука летит к руке.
Такое волшебство слов, мыслей, звуков...
Поверьте, я не чувствовал нигде.

А он, как птица, звуками объятый.
Рук - два крыла - готовые взлететь.
Он был на сцене звуками распятый!
Он звуком жил, без звуков принял смерть.

И с нами он в любое время года.
Все также молод, как огонь горит.
Он СЫН - азербайджанского народа,
"ОН СЫН И МОЙ!" - планета говорит.

Жизнь - как дорога - встречи, расставанья...
Но память нашу не сотрут года!
Нарушив все законы мирозданья,
Он в ВЕЧНОСТИ для нас и НАВСЕГДА!


Рецензии