Находишься!.. Мне б ноги протянуть...

Находишься!..Мне б ноги протянуть:
Чтоб всё, что в напряженьи, отдохнуло,
А, завершив свой каждодневный путь,
Меня в длину разлечься б потянуло!..
Пусть: снимет сон, что тяготило днём
(Подтачивает незаметно силы),
Остыло то, что вечно жжёт огнём
(Пучки и нервов, и, конечно, жилы)!..

И как забыться тянет в тишине
От мыслей, что подчас тревожат душу!
Побыть бы в небе иль во глубине,
Где только ветер, плеск волны бы - слушать!..
Когда уснёшь, не ценишь радость сна:
Что ото всех забот освобождает!
Когда: незримы сполохи все дня,
К постели ночь (и крепко) - пригвождает!..

                07.10.17

        Из цикла "Осень рядом"


Рецензии