281а. Письмо переложено с прозы

Ты много знаешь о любви,
О манне сладкой с неба!
Но все обман, и грудь болит,
И ты твердишь: - "Все небыль!".
И словно дикий зверь лесной,
Ты никому не веришь!
Слегка смеешься надо мной...
Сама же кем - то бредишь!
Я видел слезы твоих глаз,
Душа твоя кричала!
Звал в жизнь свою тебя не раз -
Не приняла причала!
Тонешь у лодки за бортом,
Но руку не протянешь!
Гудит водоворот кругом...
Очнись, а то увянешь!
И не пугайся своих лет,
Не замечай болезни.
Сейчас ты зрелый сладкий плод,
Не требуй, чтоб исчез я!
Ведь я всю жизнь люблю и жду,
А силой мил не будешь!
Жду - позовешь, и я приду...
Со мною все забудешь!
Но вновь в отчаяние уйдешь
Иллюзии храня...
Решись однажды, полюби,
Как я люблю тебя!


Рецензии