Обиды

Закручиваешь шёлковый платок,
Одни и те же повторяя фразы.
Мне не прервать их горестный поток.
Жаль, не помочь. Я понял всё не сразу.

А знаешь? Я ведь тоже, как и ты,
Кладу в запас не нужные обиды.
Они следят за мной из пустоты
И давят, словно льдами Антарктиды.

Они двоятся. Множатся, растут.
Несоразмерны мании величий.
Исподтишка наотмашь в спину бьют,
Не разбирая правил и приличий.

Терзаешь провинившийся платок
Не замечая, холодно и странно.
И кажется, сквозь слов твоих поток
Видна незаживающая рана.

А может попытаться всё простить?
Давай рискнём, хотя бы понарошку.
А вдруг получится у нас, как прежде жить,
Чуть-чуть полегче, пусть совсем немножко?


Рецензии
Геннадий, шикарные строки! Очень понравились.
С творческим приветом, я

Сережа Егоров   16.01.2018 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей:)

Геннадий Арбузов   17.01.2018 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.