заклички

***
Утром рано на полянке
Повстречался деткам зайка.
Предложил он им затею
Всем побегать, поиграть,
Да по травке поскакать.
Вам понравилась идея?
Все подходим, не робея!
***
Что ребятки, заскучали
Все затихли, подустали?
Встрепенемся мы сейчас
К нам подкрался игр час!
Улыбнитесь, потянитесь
Смело в круг вы становитесь.


***
Эй, веселые детишки
И девчонки, и мальчишки
Выходите в круг скорее
Мы посмотрим, кто сильнее.



***
Мы учились, занимались
Отдохнули, сил набрались,
А сейчас пришла пора
Поиграть нам детвора
Выходите, поспешите,
И игру скорей начните.

***
На лесной опушке
В лубяной избушке
Ларь стоит волшебный
Дар в нем есть заветный
Хочешь дар сей взять?
Выходи ка, поиграть!


***
Раз, два, три, четыре, пять
Надо солнышку вставать.
Выбегайте детвора
Начинается игра!


Рецензии