Все, хватит, я тоже живая

Все, хватит, я тоже живая.
Нет сил больше ждать и прощать.
Все чувствую. Всех понимаю.
Меня б захотел кто понять!

Устала быть умной и сильной,
Устала любить за двоих.
И ты ошибаешься, милый,
Я – женщина, а не мужик.

Я женщина, с болью и страхом,
Капризы и страсть – все мое.
А ты отучил меня плакать,
Смеяться и верить в любовь.
 
А ты запрещаешь быть слабой
Мне каждым поступком своим.
Мне этого больше не надо,
Сыта. Не хочу. Уходи.

Осталось ль на свете такое,
Чего не смогу пережить?
Предательства? Голода? Боли?
Цинизм равнодушья и лжи?

Когда и за что ты боролся
Хоть раз в своей жизни? Хоть раз?!
За женщину? Место под солнцем?
Ребенка? За правду? За нас?

С Судьбой, с целым миром и с ленью,
С собою – не жизнь, не на счет?
Ты просто плывешь по теченью.
Быть может, куда принесет…

31.03.05


Рецензии