26. 10. 1917

  Газета за двадцать шестое:
  Погода - сплошной гололед.
  И цены повысились вдвое,
  А в Питере переворот.

   Был праздник в Дворянском собранье,
  В купеческом ужин...А вот
  Двух строчек петитом мельканье,
  Что в Питере переворот.

   А бабушка-ей восемнадцать-
   Записку любовную жжет.
   Ей некогда в строчки вчитаться,
   Что в Питере переворот.

   В провинции жизнь,как обычно,
   Неспешно и тихо идет.
   Пока не затронул всех лично
   Тот питерский переворот.

   Простая заметка в газете-
   Ее не заметил народ.
   Подул революции ветер,
   А в Питере переворот.


Рецензии