Я оказался в твоей фантазии лишним

Как это было больно и столь непреодолимо,
Когда ушла ты неожиданно к другому,
И для других все было непонятно и незримо,
Я все надеялся все будет по-иному.

Тогда я мучался и каждый день страдал,
И это было камнем преткновения для меня,
И тихо так безмолвно вечно умирал,
Тогда меня ты отпустила, искренне любя.

Я превзошел себя и вскоре осознал ошибки,
И смог я снова отпускать свою любовь,
Не переживал я больше от шансов и попыток,
И с каждым разом к любви стремился вновь.

И с новой дивой у нас все было по-другому,
Любовь без правил, времени, границ,
И относилась лучше, буквально как к родному,
И восторгалась от красоты зарниц.

Тебя я отпустил, твоя любовь была опасна,
Влияла безгранично на волю и свободу,
Со мной бесспорно была бы ты несчастна,
И я был прав, глядел буквально в воду.

И новая любовь меня вернула из забытья,
Заставила поверить и превзойти себя,
Спасала от печали и постоянного нытья,
Смогла и сердцем и душой меня понять.

Другая мне стала "матерью и сестрою",
И согревала вечно буквально, как ребенка,
И стала женским идеалом и мечтою,
И нежила меня, как милого котенка.

И снова я влюбился неожиданно весною,
Но чувства были не взаимны и напрасны,
И в стороне лишь потешалась надо мною,
Твоя любовь была безудержно опасна.

И снова принял самостоятельно решение,
И стало гораздо легче на душе,
Давно мне безразлично твоё мнение,
И я проснулся, а раньше спал лишь в мираже.

И  боли нет и никаких вообще страданий,
Как воспоминание пролетела сквозь меня,
И сожаления нет от расставания,
Сбежала вскоре, как от бушующего огня.

И видимо не определилась с ролью в жизни,
И люди безразличны, что столь наивны,
Живешь лишь в сумраке и в тумане мысли,
И я оказался в твоей фантазии лишним.


Рецензии
Жизненная ситуация

Артур Морозов 2   18.11.2017 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Егор Рыбаков   26.01.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.