Зимнее утор. Поздний рассвет

                Один я.. Город шевелится,
                Морозный день глядит в окно.
                Я лёг в постель, но мне не спится:
                В душе и пусто, и темно,
                И жаль мне ночи беззаботной,
                В которой на один лишь час   
                Блеснула гостьей мимолётной,
                Жизнь, непохожая на нас.
                А. Н. Апухтин


Зимнее утро. Поздней рассвет.
Снег... За окном брезжит сумрачный  свет.
Ночь пролетела под песни твои,
Страстные песни желанной любви.

Сердце волнует огонь твоих глаз,
Жжёт меня мысль: не в последний ли раз
Страстно томила ты душу мою?
Болен ли я или просто люблю?

Табор на юг вновь в апреле уйдёт.
Встретимся ль мы, знает кто наперёд...
Счастье мелькнуло, и нет его... нет.
Рвётся душа из груди ему в след.

Колко снежинки о стёкла стучат,
Жарко глаза твои в сердце глядят.
..................................
..................................


Рецензии