Облака

..

Иногда,
Когда ты смотришь на небо,
На что бывают похожи облака?

Может на были
             позабытых веками видений,
Уносящих
                в неведомое вчера,
На могучие спины
                драконов
Пересекающих
                первозданный океан..
На сонмы причудливых привидений
Или
           на величавые руины
Каких-то волшебных стран,
Погружённых
В блаженные грёзы
                тысячелетий..
А может на караван
                миражей-соцветий,
Тающий
                в глубоких песках вечности
                без следа..
Иногда,
Когда ты смотришь на небо…


Но временами они похожи,
                бывает
На царственно снежные розы
                из садов нездешнего края,
Расцветающие
                сквозь долгие-долгие века..
На лучезарные крылья,
Над сновидений мирами
                взмывающие..
На бестревожные линии,
                лилии развёрнутого лепестка,
На паруса,
В алой пене рассвета таящие
                прибывающие суда,
На пути в никуда
Сквозь серебристые нити
                воздушно-узорчатых паутин
Или белые тени незримого,
                небеса осеняющие..




Или на то,
                что ты никогда не видел…


…………………………







Вместо примечания: http://www.stihi.ru/2014/02/21/4748



…………………………


Рецензии