Глаза в глаза

                Нике Саниной

         Тебя я встретил на закате         
         Своих уже преклонных лет,
         Но, вкуса к жизни не утратив,
         В тебя влюбился как поэт.
       
         Была недолгой наша встреча,
         Где я витал на небесах:
         Устроив праздник в этот вечер,
         Ты пела мне, глядя в глаза.

                По статусу друга, пускай не могу
                Тебя называть я «любимая»,
   П и п е в       Но память о встрече в душе берегу:               
                Ты – песня моя лебединая.
               
        Я будто видел дивный сон,
        Застыв, как в поле колос:
        Звучал с гитарой в унисон
        Так трепетно твой голос.
      
        И оторвать я взгляд не мог
        От глаз твоих прекрасных,
        Читая мысли между строк, 
        Хотя их знать опасно.

               П р и п е в

        В тот час была ты хороша,
        К тому же и бедова,
        И я, минутой дорожа,
        Вернулся в юность снова.
               
        На сердце руку положа,
        Признаюсь:
        В те мгновенья
        К тебе рвалась моя душа,
        Рождая вдохновенье.

              П р и п е в      
      


Рецензии