Сонет 106

Вращается за кругом круг Земля
Уж миллиарды лет,не уставая.
И светит Солнце,не переставая.
За ними следует по кругу жизнь моя.

Сегодня я - владыка этой жизни,
А завтра будет кто-нибудь другой.
Пусть не похожий на меня,но мне - родной.
И я - при нём,как рудимент - при атавизме.

Никто и никогда не умирает,
Переходя на время в мир иной,
В котором жить - как в этом - продолжает.

Придумать вечность,согласитесь,невозможно
С подробностями.Вот что несерьёзно, -
Так это вечный и незыблемый покой.


07.10.2017


Рецензии