Еще не поздно уходить

Еще не поздно уходить, пока
Мой взгляд не омертвел от одиночества.
И молода, и осень далека,
И быть любимой так безумно хочется!

Хочу туда, где преданность в цене,
И за любовь наградой – обожание.
Туда, где будут думать обо мне
И потакать капризам и желаниям.

Туда, где можно быть самой собой,
Любить и быть любимой без оглядки.
Туда, где не дрожат за свой покой,
А дарят душу близким без остатка.

Где радость делят поровну на всех,
А в трудности – протягивают руку.
Где лень души стыдна, как смертный грех,
Где дорожат любовью и друг другом.

Там счастье не уходит в никуда.
Там светел новый день, как день вчерашний.
Там поцелуй согреет в холода,
И осени приход не так уж страшен.

А если не найдется мир такой,
Где добрые слова звучат пророчеством,
Чем одинокой рядом быть с тобой,
Уж лучше – одинокой в одиночестве.

13.03.04


Рецензии