На тему зомбирования

Современные зомби – не восставшие мертвецы,
Заклинаньями вуду натравленные на нас,
А вот эти, в гаджеты уткнувшиеся, юнцы,
Что живых обступают. Уже не отдельный класс,

Не сословие даже; больше – сама среда,
Что способна неформат стереть уже в порошок…
Но – не слепится. Ибо и нам новый вектор дан:
Собираемся в стаи – чтоб устроиться хорошо.

Города покидаем для жизни среди полей
И срастаемся с миром в единый магнитный тор.
Ведь творенье реальности воистину веселей,
Чем миров виртуальных имитированный простор.

Да к тому ж окруженье выдавливает собой
Тех сограждан, что вовсе не грузятся под стандарт.
Расслоенье среди людей стало их судьбой,
Ибо вместе иль порознь, но мы выбираем старт:

Техногенный иль древний, с природою заодно,
Что подчас примитивен, но жизни не навредит.
Да, мы знаем о зомби уж точно не из кино.
От пиара идеи чипирования – смердит.


Рецензии