Кастрированные мечты

Мне сегодня вспомнился вечер мандариновый
И трамвай на Пятницком, и кафе Трестон
И казалась мне тогда жизнь чуть чуть счастливее
Я всё вспомнила сейчас, чтоб забыть потом

А когда-то было всё: и пальто на вешалке
Одеяло на двоих, на двоих мечты
И хотелось убежать, больше чем повеситься
И умел так убеждать, знаешь, только ты

"Мы уедем быстренько и вдали останется
Кухня с мандаринами и ночной клуб Че"
Если б знал ты сколько лет, я ждала пристанище
То наверняка женился сразу же на мне.


Осень рыжей девкою в парке разрыдается
Ты идешь озябшая снова в чужой дом
И сегодня на десерт что-то не мечтается
Я всё вспомнила сейчас, чтоб забыть потом.


Рецензии