Загадки про отметки

1. Отметку эту много лет не ставят в школе,
Забыли про неё учителя.
Учеников таких не стало, что ли,
Чтоб знания на уровне нуля?
              (Единица)

2. Знаешь лишь только название темы???
Значит, с оценкой не будет проблемы...
Пусть не болит за неё голова,
Сразу получишь заслуженно...
                (Два)

3. Кое-как урок учил,
И оценку получил
Удовлетворительно?..
Никого не огорчил,
И мозги не утомил-
Просто восхитительно!
Знают взрослые и дети-
От оценки средней этой
Очень близок к двойке путь-
Подучи ещё чуть-чуть.
                (Тройка)

4. Получил сегодня два
Я по математике,
А потом ещё одну,
Только по грамматике.
Их старательно сложил
И оценку получил
Не совсем отличную,
Но вполне приличную...
Мама, жаль, не поняла,
Ноутбук мой забрала
И заставила учить,
Чтоб не двойки получить,
А их произведение,
Ни более, ни менее.
            (Четверка)

5. Если ты любой урок
Отвечаешь назубок,
На любой вопрос ответ
Можешь дать в один момент,
И контрольные решать,
И диктанты написать
Без ошибок и проблем
Можешь. Значит, ясно всем,
Что ты учишься на ...
             (Пять).   
   Татьяна Стукова ©   

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c3/.jpg


Рецензии
Все отметки хороши ,
Выбирай , что для души!

С улыбкой ,

Наталья Потапенкова   28.10.2017 09:45     Заявить о нарушении
Все, конечно, пригодится,
кроме двух и единицы.

Татьяна Стукова   28.10.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.