Я закрываю дверь на ключ...

Я закрываю дверь на ключ
И ухожу в свет фонарей.
В руках мешок, а в нем сидят,
Насмешки от тупых людей.
Ищу долину родников,
Где вместо слез течёт роса,
Но на пути лишь только ртуть,
И ядовитая заря.
В карманах дым от папирос,
С собой просил забрать его,
Ведь кто-то должен им дышать,
А дома... больше никого.
И возвращаться не хочу,
Но с ношей тяжело шагать,
Она хоть очень неказиста,
Но тем не менее моя.
За шагом шаг считаю дни,
Иду вперед, и все старее,
Одни Насмешочки мои,
Всегда со мной идут взрослея.
Чем больше пальцем в меня тычат,
И шепчут что-то в воротник
Тем больше, становлюсь умнее,
Ну, а к насмекам я привык...


Рецензии