Что там в далёких окнах?

                Что там в далёких окнах,
                Где желтеет свет?
                Каков под крышей мокрой
                Готовится сюжет?
               
                Не может быть он, точно,
                Забавным для меня,
                Мне душу заморочит
                Мышиная возня.
               
                А впрочем, если надо,
                Сходи и сам проверь,
                Но там - эка досада-
                Найдёшь стальную дверь.

                А за стальною дверью -
                Не то, что за окном -
                Конец воображению:
                Всё спит мертвецким сном.


Рецензии