У облаков

*   *    *
У облаков, что мчатся в поднебесье
И успевают чудеса творить, –
То разбегаясь врозь,
                то собираясь вместе, –
Спокойной трезвости учись.
И если что-то
                привлекательное встретишь,
Не всякий раз прильнуть к нему спеши:
Сперва к увиденному присмотрись,
Чтоб оценить возможную совместность.


Рецензии