Разногласье

Моей душе мой разум не указ,
Она живет отдельно,
Сплетает и плетет чудесный сказ,
Где счастье правит безраздельно.

Душа и разум в ежедневном разногласьи,
Никак не договорятся меж собой,
Разный взгляд у них на счастье,
И спор их называется судьбой.

Обращается душа к нему с мольбой,
Рассказывает о своих желаньях,
Рассудок тверд,неумолим -
Не принимает жизнь в мечтаньях.

Живет как правильно,как должно,
Ведет туда,где правда и почет.
Ей нипочем,что это безнадежно,
Летит туда,куда влечет.

И бьются вместе,добывая счастье,
Тратя силы на работу,на семью,
Но сотканная  жизни из разногласий
Не может принести нам счастье.


Рецензии