Мне скоро восемнадцать

Мне скоро восемнадцать лет.
И в будущем, что важно,
Я продаваемый поэт,
Ну и слегка продажный.

Когда даю я интервью,
Недобро смотрят люди.
Я взглядом пью и словом бью —
Таких, увы, не любят.

Читаю вслух одну из книг,
О гордом одиночке.
И заспиртованный язык
Глотает злые строчки.

А дома кофе и кино
С подругой биполяркой.
Под вечер тошно и темно,
Наутро слишком ярко.

Когда пишу, то ничего
Не чувствую на деле.
А все попытки быть живой
До жути надоели,

Дрожит в руке пустой бокал
И больно улыбаться.

Но это — после, а пока
Мне все еще семнадцать.


Рецензии