Мила Саниэлль - Бег пятками

                РАССВЕТ

Лето пробежало по травам голыми пятками,
Осень бредёт навстречу по выбоинам в дороге -
Обнимет рыжими прядями и овеет солнечным ветром,
И на всё предыдущее наложит своё строгое вето!..
                Мила Саниэлль
 
               БЕГ ПЯТКАМИ
                «И быстрой пяткой пятку бьет.»

Люблю я «бегать пятками», как лето,
Чтоб всей ступнёй не вляпаться в «напасти».
Не знаешь, кто и где «наложит вето»,
Поэтому на пятках безопасней.

Пусть на асфальте паутина трещин,
Пусть вляпалась я снова по запарке...
«По выбоинам осень мне навстречу» -
Её как будто «выбоили» в парке.

И я, пытаясь сдерживать отрыжку,
Натужно выбираясь из кювета,
Вновь убегаю пятками вприпрыжку,
То там, то сям накладывая «вето».


Рецензии