Гуляя с собакой вечером

А снег уже лежит в лесу,
Пока ещё не повсеместно.
Под хвост сегодня брошу псу
Всё, от чего так сердцу тесно.

Лучи раскрасили листву
Или листва сжигает небо.
Я мир люблю, но - не пойму,
Прошел его, как будто не был.

Стоит осина над протокой,
Роняя в воду свой  наряд.
И некому поднять тревогу
Под шорох осени все спят.


Рецензии