Белые мысли, чёрные сны...

***
Белые мысли, чёрные сны,
Осень опять посредине весны.
Трещины в небе, жалостлив рок,
Мир так прекрасен и всё же – убог.

Тьма необъятна, холоден снег...
Сколько осталось нам? Миг или век?
Друга ли встретим или врага?
Слякоть дороги? Свет очага?

Спутаны карты, скомканы сны,
Свет без тепла и тарелка луны.
Завтра наступит или вчера?
Скажет ли время снова: пора?..


Рецензии