Неся заснувшего ребёнка

Неся заснувшего ребёнка
В тяжёлой шубе по ступеням
Она дала приказ коленям
Быть безотказной шестерёнкой.

Уже потом, войдя в квартиру,
Кладя дитя на пол в прихожей,
Проймёт колени боль до дрожи
И отпугнёт остаток силы.

Но занемевшими руками
Раздев, она уложит сына.
И вместо дозы пенталгина
Прильнёт к его щеке губами


Рецензии