Сонет 104

Пора собираться в дорогу.Пора,
Пока ещё осень - в опале,
И годы своё не добрали,
И дышит на-ладан уж мудрость пера.

Поэту всё ж проще,когда уже стар
И повода нет для обмана:
Ведь старость - ещё не нирвана.
Хотя и уже не - как было - пожар.

Без устали словом себя вдохновляя,
За жизненным бегом едва поспевая,
Навряд ли успеешь открыть что-то вновь.

Но - добрая старость - не злая,
Кругом свою мудрость - как листья - роняя,
Дарует идущему следом - любовь.


07.10.2017


Рецензии