Мокрая листва не издаёт ни звука...

Мокрая листва не издаёт ни звука.
Укрыл ковёр листвы проплешины земли.
Осень намекает: "С вами-то разлука!
Я чувствую уже приход опять зимы!"
Да, как солнца нет - грустят людские лица:
Солнечных лучей уж не принять сполна!
Где бы сейчас не был (в деревне иль в столице),
А пришла беда: настроенье - ерунда!..

Зодиака круг - сулит, ведь, всё ж, надежду
На скорой-то вверху погоды всей настрой:
С ним укрепится холодом воздух свежий,
И каждый с ним придёт - в душевный людям "строй"!..
Ну, а пока же? "Равненье" на...смятенье:
Смятенье в облаках, где солнце - лишь на миг,
Смятянье в душах тех - с гаснущим движеньем.
А противостоять? Что - их гнетёт, других?..

                * * *

Не шелестит трава, подошвы обнимает.
Травинки тоже липнут: их сколько ни проси!..
Тепло в жилищах нас - теперь...не оставляет:
ЖЭК холод попросил: "Скорей тепло пусти!"...

                07.10.17

          Из цикла "Осень рядом"









       


Рецензии
Скучная, мрачная осенняя картина. Понравилось! С уважением,

Натали 99   08.10.2017 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.