Как же сказочно красиво

Как же сказочно красиво,
                этой ночью под луной.
Сон приснился нынче диво,
                звездочёт идёт со мной.
С ним я звёзды зажигаю,
                тропкой лунною иду.
И звездой шутя мигаю,
                там влюбляюсь на беду.


Влюблена в свою планету,
              с высоты,что круглый шар.
Про себя пою куплеты,
                от земли исходит пар.
Гаснут звёзды на рассвете,
                звездочёт спешит домой.
Лунной тропкой на карете,
                мчится по небу со мной.

На прощанье подарил он,
                камни ярче хрусталя.
Жаль,что это только сон,
                приближается земля.
Исчезает сон мой сладкий,
                я лежу с котом вдвоём.
Оцарапал,ах,он гадкий,
               и спешит скорей в проём.
   07.10.2017г.Дивногорск.


Рецензии