***

За стеклом стучит рябины ветка,
Кружат листья в вальсе городском.
Ты, укутав плечи пледом ветхим,
Разгоняешь мысли ни о чем.

И, подкравшись тихо дикой кошкой,
Мне на ухо шепчешь глупый бред,
По щеке скользя сухой ладошкой,
Жадно ждешь взаимности в ответ.

Слышен полусонный треск камина,
Бродят тени в комнате тайком.
Чувства накрывают нас лавиной,
Унося под ласковым крылом.
......................

По стеклам дождик слезы льет,
В громадах туч не видно солнца.
Так быстро наша жизнь идет –
И лишь чуть-чуть уже до донца.

Все больше хочется тепла
И ласк твоих, таких безбрежных,
Все чаще просятся слова
Любви к тебе, родной и нежный.
 
Не будем тратить дни с тобой
В пустых словах и глупых ссорах,
Любовь пусть вновь пронзит стрелой
И сердце бьется в лад мажора.
.............

............
В небе щурит желтый глаз луна.
В комнате - лишь тиканье часов.
Стынет сердце: я давно одна,
Ты опять исчез из моих снов.

Как преодолеть разлуки грусть,
Удержаться, не сойти с ума.
Охладели чувства? Ну и пусть.
Лишь бы рядом тень твоя была.

Так сложилось испокон веков:
Что имеем, то не бережем.
Рядом был - казалось, ну и что.
Далеко ты - плачу сентябрем.

……………..
Ночь опустила занавес звездный,
Ветер прохладой манил,
Запах из сада летел благовонный
И ароматом сладким пленил.

Клен златовласый юной рябинке
Ночью той чувства свои обнажил,
Пышные кудри свесив к тропинке,
Девичий сон до утра сторожил.

Сбросив с плеча расшитую косынку,
Нежной листвою что-то шепча,
К клену в объятия упала рябинка,
И застонала, как скрипка, душа.


Рецензии