Дыхание зимы

Яспис вымерзшей земли,
Снег на падубах и клёнах -
Неизбежно, непреклонно
Дни златые утекли.

Красен полог, пёстр, ярок,
Но подёрнут сединой -
Ткёт ноябрь ледяной
Саван осени в подарок.

Хрусткий воздух... лес румяный
Зачарован, чист и строг -
Смерть ступила на порог
Серебрёный и багряный.

Скоро стуже зимней быть -
Все звенит и замирает,
Краской пламенной играет,
Раз увидишь - не забыть.


Рецензии