В сером прикиде ноябрь

Стоит ноябрь весь  в сером наряде
Без выражения, ярких тонов,
У художника красок хватит
Для пейзажа, крыш и домов.

Краски яркие он отложит
До сверкающих  зимних дней,
А пока штрихи, тени наносит,
Чёрный, серый, немного светлей.

Но ноябрь сдаёт позиции,
Был зазимок, ещё один,
Скоро выпадет снег по традиции,
Засверкает от блеска витрин.

И, конечно, от солнышка яркого
И холодных его лучей,
И крещенских морозов с подарками,
И от смеха на горке детей.

Но пока ещё серо и слякотно,
И сменяется дождь на снег,
А в душе моей грустно и радостно,
Не замедлить времени бег.

Весна, лето и осень нарядная
Пролетели, сменились порой,
Когда холод,  дожди, у парадного
Из опавших листьев ковёр.

Уберут листья, и приготовится
Двор встречать королеву-зиму,
Ляжет снег – до весны  упокоится
Всё живое. Тетрадку возьму.

Напишу строчки очень грустные
Про осенний серый пейзаж,
Постараюсь слова найти нужные,
Чтоб предстать предзимья коллаж.


Рецензии