Дерзкий цветок...

Бутон распускается с точностью в срок,
Хрупкий, застенчивый, нежный и тонкий.
Звенит колокольчик с ветром  негромкий, -
Трепещется дерзкий в росинке цветок...
***************************************


В горшке ли, на клумбе, а может в саду,
Пробьётся через асфальт, торопливо.
Безудержно нежно, очень красиво, -
Цветок в чью-то честь и любовь, доброту!..
****************************************


Дерзнёт прорастая, беспечный росток, -
"Купаясь" в лучах, лишь чтобы согреться.
В зное палящем, боится обжечься, -
Прекрасный и смелый, понятный цветок!..
****************************************


Рецензии