Сверхавангард

Я не требую жизни, не сожалею о многом –
Лишь об этих выброшенных на берег собаках.
Ковылять до предела по разбитым дорогам,
Не видя к смерти ведущих знаков.

Печально осматриваюсь помятыми глазами:
Все сыты по горло раздражительностью и теплом.
Вне городских обрушений, у клумб с цветами,
Лопнувший воздух расстелен ковром.

Но здесь – все быстрые пропить чужую надежду;
Один раз это кажется хорошим и забавным.
Два полярных магнита – вы привязаны между,
Вы – разбросанные камни на шоссе туманном.

Посмотрите на того хозяина бутылок
И выберите мысль, на которую не отваживаетесь.
Сейчас не душа – мерзкий слизнявый обмылок,
Так сожгите ж буквы, которыми отгораживаетесь.


Рецензии