Искусство

Вхожу в великий храм искусства,
Иду в большой концертный зал.
Там музыки живет господство,
Что нам Всевышний даровал.
Большая сцена для актеров,
Оркестра, танцев и певцов.
Для хора вместе с дирижером
И для ведущих-мастеров.
Здесь каждый зритель одарен
Талантом слушать замирая.
И каждый будет поражен
С глубокой тишиной играя.
Погас прожектор, замер зал,
Все притаились на мгновенье,
Но вдруг, оркестр заиграл
Как будто ветра дуновение.
Звук наполнял просторы храма,
Что создал мудрый наш Творец.
Так чутко музыка звучала,
Что достучалась до сердец.
И вновь погас прожектор яркий,
Раздался голос, он басист.
И звук полился сладко-сладко,
То было ясно-здесь артист!
За песней песня, танец, речи,
Антракт и снова полный зал.
Но вот погасли мыслей свечи-
Конец концерта и финал.
Все опустело, смолкли звуки,
И благодарна я судьбе
За музыки златые звуки
И за искусство на Земле!!!


Рецензии