Вопрос

А помнишь, мы когда-то говорили
Шепотом о том, что будем бороздить
Мир взрослых и еще шутили,
Даже тогда будем и дальше так чудить?

Я помню. Правда. Все как вчера,
Но только, миновало уж не мало лет,
Когда с тобою во дворе об этом
Мы проводили, кажется, сотню бесед.

И если б знал каждый из нас,
Что все, о чем мечтали в детстве
Уйдет в закат, а добрый час
Останется именно в детстве.

Никто не говорил, что люди злые,
Что алчны и вольны врать всем на перебой.
Сказать, не то, чтоб мы другие,
Но, помнишь, шепотом мечтали мы с тобой?...


Рецензии