Заоблачные дали

Иду дорогою незримой, в край далекий,
И поднимаюсь с каждым шагом в вышину,
Мне не видны, пока, еще - его чертоги,
Но виден вход в ворота, к моему - Творцу!

И пусть порою, сил мне в этом не хватает,
Я у него прошу, чтоб силы свои дал,
И он не может отказать в подобной просьбе,
Все потому что, я иду в свой дом - Отца.

Я убеждался много раз в вещах подобных,
Как и в делах, я убеждался много раз,
Он выполняет просьбы, тех и безусловно,
Кто с чистым сердцем обращается в мольбах.

Я поднимаюсь с каждым шагом, выше в небо,
Нет, не ногами, а душою, что во-мне,
Пусть задыхаюсь от приложенных усилий,
Но я пройду, тот путь, что предназначен мне.

Приближу я к себе заоблачные дали,
И буду выше облаков, что надо мной,
Пусть сил порою в этом деле не хватает,
Но видит Бог, что я иду - к нему домой.

Там буду вновь просить его, о милосердии,
Надеясь в то, что он простит на этот раз,
А, если снова не простит, я не обижусь,
И восхождение начну в свой сотый раз.

Ведь он, сказал: "Стучите в двери, вам откроют!"
Но я надеюсь, что когда-то до стучусь,
Путь начиная в те, заоблачные дали,
Благословит меня, он, в восхождении - Пусть!


Рецензии