Весна

ВЕСНА

Сиреневое небо,
Белые сады
Серебрятся лебеди
На зеркале воды.

Солнечные листья
Скрыли горизонт.
В звонких кольцах вишен
Чистый перезвон.

Синь в лозе играет
Голубой восторг
Из цветка качает
Пчелка дикий мед.

Шелковые нитки
На ветру дрожат.
Гордо обелиски
Зелень сторожат.

Это свет и праздник
Из конца в края,
Неужели вправду
Родина моя!


Рецензии