Предзимье

Исчезают последние краски,
Скоро станет всё чёрным, серым,
Нету яркой зелёной раскраски,
Облака только в цвете белом.

Пролетают они надо мною
И зовут туда, где теплее,
Хорошо там вдали – я не скрою,
Но мне мой уголок милее.

И пускай сейчас сиротливо
Дожидается  всё зимы белой,
А я вспомню, как было красиво
Весной, летом и осенью спелой.

Да,  сейчас пока тускло, уныло,
Но пора предзимья промчится,
Пускай  холодно и дождливо,
Пойдёт снег – и сказка случится.


Рецензии