Картина осени

Жёлтый штрих по зелёному полю,
Мазок лёгкий осенней картины,
Подарила природа клёну,
Как золотистая прядка в средине,

Ещё кажется лето долго
Будет радовать теплом и сонцем,
Все уверены в этом настолько,
Что не скоро осень вернётся.

Но, увы,  жёлтый штрих, как начало,
И, конечно же, быть продолженью,
Первой ноткою прозвучало
Грустной очень печальной песни.

Всё изменится скоро в природе,
В золотую парчу нарядится,
При любом раскладе в погоде
В царство осени время мчится..


Рецензии