Отшумела осень...

Отшумела осень листвою
Золотистой, с оттенком багрянца,
И ковёр тёплый над землёю
Разослала с морозным туманцем.

Отшумела осень дождями
Очень тёплыми и с ненастьем,
Бабьим летом, в лесу грибами,
Поздним женским недолгим счастьем.

Отшумела осень ветрами,
Ураганами, бурями, ливнями.
И тоскливо, и холодно всем нам
Днём коротким, ночами длинными.

Наградила осень дарами
И в садах, и в полях, огородах,
Всё собрать мы сумели с вами,
В закромах запасы на годы.

Приготовилась осень к морозам,
Птиц отправила в дальний полёт,
И давно отошли зной и грозы,
Королева снегов к нам идёт

И укроет землю она пухом белым,
Чтоб тепло под периной хранить,
Снег кружится пока что несмелый,
Но понятно: зиме скоро быть!


Рецензии