Всё повторяется не так, как было 2

Всё повторяется не так, как было…
Надежда вдруг из дебрей прорастает,
Стирая грань былого с новой силой,
И от тепла в руках снежинкой тает.

Всё повторяется не так, как было…
Не так, как было, а совсем иначе,
Черты из прошлого, которое уплыло,
С годами ничего не стали значить.

Всё повторилось, но не так, как было…
Неточной, но отчётливой картиной.
Всё в памяти осталось, не забылось,
Но будто затянулось паутиной.


5 октября 2017
Вера Сальникова


Рецензии